三条风

一人我饮酒醉,十个阿爸我一起睡

〖还债系列〗归/亲情向

这是为了高考作文x刀婶企划还债
纪念考完回归本丸
以下都是真事儿
ooc有,慎入
亲情向/all婶向
其他游戏乱入注意
本篇字数共计2267,还了20%了。















月黑风高夜,夜深人静时。


这个一向安静的本丸在突然闪现传送阵的光芒,然而这道光立马被人为掩盖住了,并没有引起注意。


还一身现世打扮的少女蹑手蹑脚绕开本丸大门,溜到旁侧的树林里,稍微平复了一下呼吸。


时之政府不知是搭错了哪根筋,将审神者的灵力模式进行了修改:如果审神者不开灵力热点,哪怕审神者身在本丸也不会与本丸进行灵力互通;除此之外,灵力的浓郁范围也是以审神者为圆心向外递减的,妥妥的一wifi。


但这个〖并不知道政府在想什么〗的设定修改却方便了少女的计划,她三脚两脚爬上了树——这棵树的枝丫已经伸进了本丸里,少女攀着树枝慢慢往前挪,确认整个本丸都笼罩在自己灵力范围后,摸出了随身带着的手机——里面有着审神者的小金库。


“哇哦,大广间景趣大晚上都是金晃晃的,感觉real富丽堂皇,真得谢谢纯夏酱的帮忙...”


少女一边夸赞自家本丸的土豪气质,一边看看小金库里可怜的小判数目,咬咬牙,远程支付了过去。


〖您好,您购买的景趣·夏夜已到账,请注意更换...〗提示短信发了过来,少女深吸一口气,释放出灵力,本丸的大广间瞬间变成了夏夜。


很显然,本丸里所有人都注意到了这突如其来的变化,短刀们喊着“主/大将回来了!”就往本丸门口冲,少女得意地站在树上笑,没想到脚下一滑栽了下去——虽然在一开始用灵力铺设了防摔结界,然而当审神者从蔬菜堆爬起来吐掉嘴里的韭菜叶时,眼前是付丧神惊诧的面庞。


“主?!您怎么会从这种地方进来,我还以为您在门口...”


“嘿嘿嘿,想给大家一个惊喜嘛,倒是光忠你怎么这么晚还在炊当番....而且还是出阵服...HSB又趁我不在压榨劳动力?”


金眸黑西装的帅气男人将她从菜堆里拉起来,指了指桌上的夜宵——都是她喜欢吃的:“一期殿说依照您的性格肯定是半夜才会回来,我们就都在晚饭后换上了出阵服。我想着您估计是要闹着吃东西的,不如提前做好。”


“还是光忠你最有心!”


走出后院,一众付丧神们听到响动都往这边来了,夜里有着buff加成的短刀们首先发现了审神者,然后一个二个扑了上来。


“主公大人!”“大将!”“大将你终于回来了!”


身上挂满了藤四郎的少女还被小老虎糊了一脸,好不容易站稳笑着摸摸藤四郎们的头,“嗯,我回来了。这几个月你们有好好训练吗?”


“有的有的!一期哥可以作证!”乱蹭了蹭少女的肩膀,“星野大人也夸奖我们很努力的~”


说起来,真的要感谢一下纯夏酱...少女想起自己离开时麻烦隔壁审神者星野纯夏帮自己挖穿地下城——就为了获得大广间景趣,这个人情必须要去还。


哎,看看人家多么勤奋,再看看自己,不愧有着咸鱼婶的称号。少女在内心默默地吐槽,但又必须打起精神接手四个月来停滞的事务。


“主,今日为时不早,还请您先作休息。等到明日我与一期殿还有烛台切殿向您汇报四个月来本丸运作情况和相关事宜。”忠心耿耿的压切长谷部提出恳切的意见,少女点点头以示同意。


“那今晚主公大人可以给我们讲讲现世的事情啦!”短刀们欢呼起来,拉着少女往里屋走,不管自家哥哥“今天太晚了让主去休息”的阻拦。少女转过身迎面遇上一个恐怖的血盆大口,想也没想护住身边的短刀,一拳挥了上去。


鹤丸国永,脸中伤。


“哎呀哎呀,失败了呀,还以为四个月以后我的惊吓技术有进步呢!”破相的白衣付丧神丝毫不介意自己脸上的淤青,笑着揉乱少女的头发,“欢迎回来!这个惊吓我很满意!”


“我也很满意~因为一回来就有人送上门来找揍~”少女眯了眯眼,拍拍快要吓哭的秋田和退以示安抚,其他的不说,她打人还是有几下子的。


“不过,”审神者转过身,对着庭院里的一众付丧神笑道,


“我很开心大家都在等我,我也很抱歉离开了这么久,但是以后不会了。”少女往前走出一小步,鞠躬道:


“还请你们继续把力量借给我,今后也请多多指教了。”


——我回来了


——欢迎回来


Fin.





















后续


在鞠躬的时候少女的衣袋里掉出了些什么东西,叮铃哐啷地引起众人注意。


彩色的星形石头、长条形的石头、印有英文字母的卡片和符印...


“这是什么?”药研比少女更快一步捡起来,“召唤?大将你背着我们在外面有别的刀了?”


“我不是!我没有!我全心全意只爱你们!”少女挺起胸膛以示真诚。


“这我好像听其他审神者说过,”有人插嘴道,“似乎是另外的职业所需的一些材料...”


“主,您今天不说清楚休想去睡觉。”


“........”沉默。


“您接下来三个月零食也没收了。”


“...”邓摇。


“从今以后本丸wifi实行定时开关制。”


“我说!我说还不行吗!!”少女哭丧着脸,万万没想到一不小心把这些破玩意掉出来了,“就是兼职了几个工作,当御主拯救世界和当公主拯救人类梦境....这么伟大的工作难道有什么错吗?!”


“但是,据我所知,很多审神者为了这些事情不惜放弃自己的本丸呢。”有人质疑。


“我是签的终身制合同啊大兄弟!跑路了时之政府得追杀我到天涯海角!”


“但也听说有审神者在另外的世界恋爱并最终结婚辞职的。”


“主公大人,您要离开我们吗?”退退眼泪已经包在眼睛里了,少女一看心疼得不得了。


“我真的只是兼职,那两边都签的是五年期,不会影响这边的。而且我兼职的最大原因是为了赚钱。”


不当家做主你们不知道物价飞涨审神者工资又低啊!!!


然而第二天锻刀130搓刀装一搓一个炸。


本丸上下散发着酸味,这不是错觉。


.....幸好没让他们发现第三份兼职,在审神者中被称为〖不仅嫖刀还要嫖他们前主〗的某blood。



End.

*后续中所提游戏分别为 Fate/Grand Order 梦100 战刻夜血

*感谢文中所提审神者星野纯夏@孤苏夜雨  帮忙挖地

*债什么的,是还不完的。

评论(7)

热度(13)