三条风

一人我饮酒醉,十个阿爸我一起睡
微博@三条风
携手同心-三条风

内番+0怎么办——《关于本丸半自动化科技农业发展》

这个梗一直想写hhhhhh今天忍不住摸了这个鱼

私设如山,ooc严重

没有任何学术参考价值,全文胡编乱造

欢乐向,有少许三日婶私货

请勿携带智商观看

















在经历了连续一个月内番+0、众刃组团花式逃种地后,审神者终于忍无可忍,下定了决心要从重处理。



这天早餐后由长谷部主持召开的例行晨会上,出乎意料地没有分配任何任务,审神者传达的指令只有一条——全员回归本体状态,待到第二天此时审神者会重新让他们恢复人身。



“主殿这是要搞件大事?”鹤丸听了跃跃欲试,心想审神者一定要准备一个巨大的惊吓。



鹤丸桑,虽然你猜错了审神者的意图,但搞件大事这个,还真是一语成谶。



第二天,当刀剑男士们恢复人身时,发现全员均在大广间中,主座上是一脸严肃的审神者和她背后巨大的投影设备。



“好了,我们开始例会。”少女清清嗓子,操纵手中的控制笔打开多达100多页的ppt,“鉴于本丸逃内番现象严重、惩罚措施丝毫不起效果,我决定迎合大家的意见,从今以后,我们再也不用种地了。”



众刃还没来得及欢呼,就已经掉进了审神者的套路里,只见审神者话锋一转,转身戳了戳投影屏,硕大的字体显现在屏幕中央——



《关于本丸半自动化科技农业发展》



“上周我的申请得到通过,昨天花了一天重金改造本丸。鉴于在座各位对农业科技均不了解,我以我的知识水平与专业人员商讨后,进行了简易化处理。”



少女拍拍手,大广间的窗户和屏风打开,外部光线投射出本丸中崭新的大棚与科技设备,似乎在宣示审神者烧了多少小判。



“我引进了温室、喷灌与滴灌技术、自动播种/耕地/收割机器,无土栽培技术及多能源转换运用技术,而诸位现在需要做的,就是学习如何操纵这些设备及如何监测并进行调整。”



“主,您怕是忘了我们都是少说几百年多说几千年的古刀剑,对现代科技丝毫不了解。”有人提出异议,赢得大量点赞。



“从今日起7天内我会亲自教导诸位关于现代农业的使用方法,我想我一个十多岁的小姑娘都能听懂的东西,各位见惯人世风云变幻有着无限丰富经历的名刀不会这都做不到吧?”少女似乎早已料到有人会这样说,不假思索地给出答复。



“——还是说,你们觉得自己的智商不如一个未成年小姑娘?”



这个激将激得好激得妙激得呱呱叫,完美利用身为名刀的自尊心和傲气,发表意见的刀剑一时间想不出什么反驳之语,只能沉默着坐下。



“下面我来宣布人员分配。”少女勾了勾嘴角,将ppt往后翻,“打刀组除长谷部外,以蜂须贺为主要负责人,负责学习自动播种/耕地/除草/收割机器的驾驶操作。”



不是喜欢开车吗?来,开。



“太刀组中,除光忠以外的三花太刀,负责温室监测与调整——小狐为总负责。”



天天说狐狸对温度很敏感不能在高温下劳作,行吧,您就运用您对温度的敏锐感知当行走的温控计吧。



“一期哥带领除药研外所有短刀、脇差及萤丸,负责喷灌及滴灌控制——一期哥,麻烦你了。”



不是喜欢逃内番去打水仗吗,那就满足小孩子玩水的愿望。



温和的粟田口兄长还一脸正经地表示定不负主望,并不知少女的内心戏。



“四花及五花太刀中,除一期哥、三日月外负责无土栽培,鹤丸负责。”



反正无土栽培对技术和创新要求高,他不是喜欢逃内番搞事吗,给你机会搞,搞不出结果就等着被打爆鹤头吧。科科。



“剩余人员负责多能源转换应用技术,太郎负责。”



这些大太刀和枪还有薙刀算是本丸为数不多的老实人们了,安排这个纯属因为能源转换对体力要求高,就充当一下苦劳力吧.....咳。



“名单之外,长谷部为总负责,监督各环节并每日向我上报汇总数据;光忠和药研依旧负责炊当番与医当番;三日月为固定近侍协助审神者工作。每日的内番人员安排我会让长谷部通知下去,保证公平公正,轮流作业并与出阵安排不冲突。”



“并且,为提高生产积极性,我决定实施绩效考核制度,每月末进行本月评估,前三可获特殊奖励——比如取消下月的内番。”



朋友,你听说过KPI吗。












在接下来的一周里,众古刀终于想起,被现代科技支配的恐惧。



一日,正在进行温室监测的一刃看着不远处走廊上坐着喝茶的审神者和三日月,寻思一番,继而开口:



“说起来,三日月殿这个固定近侍...其实什么也不需要干啊?主从来不要我们帮她处理审神者的工作的。”



“你怕不是拖低咱本丸平均情商八条街。”一旁工作的同僚甩来一对白眼,“主偏心三日月殿又不是一天两天的事了。好好干活,别打扰人家谈恋爱。”



“原来如此!主这相当于支开了我们所有人给自己创造二人世界,我主真是机智!”



.......






屋檐下,则是另一番对话。



“收效不错。”少女看着pad上显示的大量一路抬升的数据,“再过段时间我们的第一批产品就能进入市场了。”



“您是早有弄这一套的打算了吧,只是一直没找到契机。”一旁喝茶的三日月淡淡开口。



“既处理了逃内番,又能给本丸带来收益,还能让你们更好地体验现世,这不是一举多得么?”少女放下pad,装模作样地比划起来,“不能白学这么多年地理,这叫理论运用于实践。”



“哈哈哈,您开心就好。”














据悉,该现代农业本丸在一个月后已大体运作成熟,在年底的审神者大会上该审神者还被邀请做了报告,分享成功经验。



《审神者日报》在采访问及未来规划时,该审神者回答“先定一个小目标,实现绿色农产品商品化并投放市场,争取明年净年利润达100w小判。”



该本丸创新型内番运作模式已获得政府及广大审神者认可,正进一步推广中。





Fin.

评论(9)

热度(43)