三条风

一人我饮酒醉,十个阿爸我一起睡

【三明婶+压切婶】镜子

镜子

 

·这里是一个大型文章联动的时间线与剧情梳理

·和龙妹 @瓷卿 商量后的把世界观强行融合的产物,有牵扯其他亲友致歉

·两个作者的脑洞比天大系列

·祝大家新年大吉吧!

 

 

 

 

“凡人的眼睛在最深邃的时刻,也不过是些模糊哀愁的镜子。”

 

——波德莱尔-《祝福》

 

 

 

 

 

 

当本世界发生了一件事情,在与之对应的另一个世界里,必定有相应的时间发生,我们称之为【镜子】。

 



 

 


根据史书上的记载,西历2210年,时之政府与溯行军之间爆发了极为惨烈的十七合战,双方皆元气大伤,以至于后来相当长的时间内,都没有再爆发过大型战争。

 

但是,透过镜子的映照看到,在彼端的另一个世界里,与之对应的这场合战,发生在西历2240年。

 

也就是说,镜子正面的世界里,因为一些不可名的原因造成了时空扭曲,合战被提前了。

 

直接相关这场扭曲的是两位审神者【鸣屋香织】、【三条风】,作为裁定者,镜子在反面的世界里,投影出了她们的影子。

 

她们被称之为【椿花香织】与【Snake】。

 

然而,在反面的世界里,原本已存在相对应的她们自己,一位叫【御行香织(工号0622)】,另一位名字不详,姑且称其为【风】。

 

她们,和被镜子所投射的两个黑暗面的影子,被误认为是本体与暗堕体的关系,并由此刻画下了戏剧的一生。

 

镜子开始投影了。

 

——————————————————————————————

 

西历2212年,正面世界的十七合战结束。鸣屋香织与三条风辗转于工作、恋爱与人生之间,过着每一个同年龄的女孩子所拥有的日常生活。

《秘宝危机》-三条风:http://sanjyokaze.lofter.com/post/1e86700f_11a04849

《隔壁那个三明婶又在作什么妖》-瓷卿:http://ciqing810.lofter.com/post/1ece79a9_11723e75

《皮皮婶系列》-三条风

《唤我真名》-瓷卿

 

反面世界则发生着被载入史册的0622事件,其中,审神者御行香织(工号0622)在C区遇险一事,牵扯出了大量时空局的内幕。

@审神者0622企划-瓷卿/疯兔子的爱丽丝

 

 

西历2215年,正面世界的鸣屋香织与三条风分别结婚生子,但由于一场突如其来的变故,鸣屋香织不幸死于突袭。

《神子》-瓷卿

《Pride》-三条风

 

反面世界中,前任时空局救援队队长A237身份暴露出逃,成为头号红色通缉犯,时空局给予其代号Snake。0622事件主要被害人御行香织随近侍神隐。

《伪装》-三条风

 

 

西历2238年,正面世界的三条风随近侍神隐。反面世界的Snake在逃逸过程中被风的近侍所斩杀,走完其传奇的一生。

《Pride》-三条风

《日落》-三条风

 

 

西历2240年,反面世界中,椿花香织在神牙世界中选择跟随魔王。风与Snake之间的纠缠迎来终结。十七合战爆发。

《业火椿花》-瓷卿/疯兔子的爱丽丝

《日落》-三条风

 

 

西历2242年,持镜者月见 @月九九 ,记录完毕。

 

“事实上,御行香织拒绝了帮忙救援风的请求,某种意义上来说致使后者遭受极大折磨。当我回到正面世界时,听闻鸣屋香织惨死于十二刀之下,且隔壁的三条风未来得及实施救援时,我便知道,这是相对应的事。”

 

“同样的,你看看她们的结局,真正的本体和影子,都是在重复着相同的路。”

 

“可怜那两个本存在于反面世界的她们,明明是最无辜的,却被牵扯进这一场纠葛中。”

 

“那么,镜子正面的十七合战,究竟发生了什么,才导致了这一场荒诞的扭曲呢?”


——————————————————————————————


最最关键的那场合战,敬请期待这个手速堪比龟速的懒癌晚期患者接下来的作品《变调》

有一些未被写入正剧中的信息,请敲打那个挖坑不填的龙赶紧填她的恶役paro(棒读)

感谢九九家月见大宝贝倾情出演!

评论(2)

热度(53)