三条风

一人我饮酒醉,十个阿爸我一起睡
微博@三条风
携手同心@三条风

【问卷】刀男乙女向作者产出问卷

原稿来自  @猫伊 ,感谢猫太提供的空白卷~

大概是理一下自己的思路和心路历程【?】


笔名:三条风


Q1:平时经常产出的刀男是?

A:三日月宗近


Q2:有对应的创作审神者人设吗?简略说明一下?

A:很多时候都是据梗或剧情定婶,唯一的共同点是来自亲妈的蜜汁执着的蓝金鸳鸯眼【。】不过还是可以大体归个类,常用的是三个婶

①三条风:有车有房,夫女双全的人生赢家【?】,战五渣,用脑子干活

从小到大的经历十分丰富多彩,性格也变动比较大,不过坚毅、知性与勇敢是她的最大特点,结局是随三明神隐

作品中的本体婶、皮皮婶、2017年前期产出的亲情向、本丸日常婶都是她

②软妹风:秋名山一霸【x】,开车常用人物,人如其名,软萌傻白甜,大概是真正意义上善始善终的一个?

作品中开车相关的2/4、3/4、4/4、喵喵婶都是她

③蛇穗:别名Snake,起初是产生于和龙妹一起玩审神者0622企划临时捏的一个超级大反派。

本质上是三条风的暗堕面,继承了本体的智商和品质,同时还开发出了极高的战斗力。性格魅力极强的一个人,一肚子黑水,日常是笑里藏刀。没有任何可洗白成分,就是一个彻彻底底的溯行军大佬,罪孽深重到不可饶恕的地步,最后被软妹风的三日月了结性命。


其实还是想说一下妖灵企划里的妖灵风【现在已经被企划亲友叫穗了……】,是我笔下最最最痴情的一个婶,我很大一部分对三明的感情是通过她来展现的


Q3:一般以怎样的视角描述故事?

A:一或三。个人还是喜欢一,因为很多时候我写东西是出自自己对某些事情的感悟,第一人称能够最大限度地去表达我想表达的东西。

在玩一些paro的时候可能根据剧情需要会改为第三人称。


Q4:审神者人设原型是自己还是独立架空的角色?

A:其实捏婶如果不是为了玩pa都是从自身出发的……大约70%借鉴于自己本人,30%的完美化及剧情需要设定


Q5:创作审神者的来历和动机?(非创作向可跳过)

A:需要捏个婶(其实是自己上)去睡三明【坦然】


Q6:创作中心在刀男还是审神者呢?想要两位表达什么样的关系?

A:看剧情需要。不过大多数时候还是中心落脚点在婶上,毕竟自己是婶嘛,要揣测老刀精的想法真的很烧脑细胞der。

单说婶和三明之间的关系的话,更多是想表达两个人跨越种族、时间、身份限制的【爱】这种情感,相互了解、相互信任、相互依赖的过程是非常美的,不论在何种情况下的深情与痴情是我所最想看到和拥有的样子。

私心设定三明在爱上婶的过程中是【被人化】的过程,也就是说,爱让神明最终变成了人。


Q7:选择主要创作对象的原因是?他和你的理想型有联系吗?

A:嫁刀啊!!!入坑刀啊!!!我爱三日月宗近一辈子!!!【超大声

几年前掉进爷沼后万万没想到从此万劫不复再也爬不出来了……理想型的话,应该说是喜欢上他爱上他之后他就自然而然地变成了我的理想型


Q8:那么,除了近侍外,其他付丧神对审神者的态度与关系?会涉及多角恋的成分吗?是如何处理的?

A:首先多角恋是绝对不存在的,我个人是非常看重【专一】的人。

其他付丧神对审神者有普通的主从或朋友关系【大多数刀】,有亲情【比如婶小时候的监护人hsb和17】,还有男闺蜜【如兼桑、被被、青江】。

会【喜欢】这个小姑娘,广义上的喜欢,不是男女之情的那种。


Q9:最喜欢创作的题材?图/文可双答

A:搞笑向欢乐向傻白甜向!我是相声选手!!!


Q10:不能接受的创作题材?

A:老实说……随着年龄增长反而吃不下一些刻意的【黑深残】或所谓的整的很高大上的【揭露人性】这种,不知道是阅历多了还是没阅历够【苦笑】

多角恋拒绝,渣婶/刀拒绝


Q11:说个敏感点的问题,对于“同担据否”的态度?会把别的审神者当做情敌吗?

A:了解我的人都知道我是重度同担据否……

我觉得很正常吧,你真正喜欢一个人,肯定不愿意把他分给别人啊,这不是人之常情吗?

情敌的话,文手笔下的婶会当做,画手无所谓。但和亲妈中之人交朋友完全ok没问题啊!!!小姐姐我们一起吸爷吹爷舔爷啊!!!【ntm


Q12:那么,创作期间有什么烦恼吗?

A:没肝力没灵感,加上三次元很忙没时间,以及一大堆挖坑不填

再者就是积累不够吧,对文章创作的专业性不够,需要学习的还有很多


Q13:自己最喜欢的图/文段落是?可以贴出来吗?有什么在意的理由?

A:

先答自己的图/文段落吧。

我自己写的东西目前心里排第一的还是《惊梦》,建议读全文,贴段落有损可读性。

《惊梦》虽然是妖灵企划的一个番外,但它的整个故事构造和情节设置应该是我功力发挥最完美的一次。全篇以蒙太奇手法讲述一千年来婶的成长经历,以及在与三明相遇后那种瞬间跌落神坛的反差感,与她设定中的绝顶聪明形成强烈对比,造就了她在探索这种情感的过程中不断加深加剧直到无法自拔的痴情状态,最终归结到【爱】这个永恒的主题上。

其实最想自吹一波的还是最后的点题。全篇没有讲一个喜欢一个爱字,而是用故事、对话、人物关系并是以第三人称来叙述,场景在时空上有交错和伏笔铺垫,最后以一句点题的点睛之语作为收束,可以说是我目前处理的最好的一个结尾。

排行榜top2的《Pride》也是仿照这种方式,不过Pride着重表现的是亲情,最后的点题也是为催泪制造氛围,在给读者以冲击性上达不到惊梦那么强的效果,但Pride也是把我自己写哭了还胃疼了好几天……只是总觉得还稍欠火候了点。



然后说一下我最喜欢的其他太太的图/文。

非常可惜,我翻了好久也只翻到了我自己截取的那一小段,整篇文章实在是找不到了所以也不知原作者是谁,如果有知道的太太麻烦告知我一声,十分感谢。


“虽千年已过,心为一人所动;虽阴阳相隔,情至深无可解。”


就是这句话,简直刷刷刷戳爆我的点——完美地展现了我理想中的爱情的样子,并且非常简洁明了地说清楚了在面对时间和空间阻隔时爱所表现出的强大力量,可以说是把我对爱情的诠释完整地表述出来了。


喜欢的文章有很多,比如汤圆太太的《池中鱼》,菜菜太太的《淬》,相思子太太的《大概只活80岁》等。我是非常看重文章剧情和人物感情处理的,选取这三篇提出来基本上是符合我的标准评判下的非常非常优质的作品,值得深刻学习。


Q14:自己觉得最尴尬的段落or黑历史是?(可以跳过)

A:多着呢……17年上半年的作品都挺尬的,特别是写的第一篇刀乱同人,现在看真的尬出水平……

不过那时候刚开始自己试着动笔写刀圈的同人,不熟练、会尬也是很正常的,不过倒也没什么,放在那里提醒自己需要学习提升的空间还很大、差距还很远。


Q15:觉得比较有趣/欢乐的段落是?

A:参见本人皮皮婶系列。那就是拿来讲相声的。


Q16:创作模式是什么?怎样塑造世界观的?会严格遵守吗?(画手可回答使用工具之类)

A:强行世界观一下就是《镜子》里总结的吧

其实平时瞎写还是想到什么写什么啦,也不会说必须要严格遵守规定


Q17:能描述下创作的世界观吗?或者描述下自己创作的本丸(可复数描写)?

A:见上题中的链接


Q18:有脱离游戏本身的架空世界观的创作吗?比如现paro/魔法童话paro之类?

A:有的,写过hppa,现代pa以及将要开的○○pa等【为防剧透已手动打码】。

paro多好玩啊!!!!!!


Q19:创作到现在最大的感悟是什么?

A:自己开心就好


Q20:于是2018对自己的创作有什么新计划?

A:尽量少点挖坑不填……吧。

慢慢补以前没填完的坑【虽然完成率……】,然后继续瞎写写。多看书,多学专业知识,提高质量。


评论(5)

热度(23)