三条风

一人我饮酒醉,十个阿爸我一起睡
微博@三条风
携手同心@三条风

一颗流星坠落,燃烧着的最后的火焰,在平流层上便已熄灭。
一段感情的开始与停止,算是幸运,在不欢而散前划上了一个圆满的结局。
2015年的7月,因为一个偶然的机会有了了解。2016年8月,入坑后掉进了沼里,咕嘟咕嘟着再起不能。
我曾经以为这段感情会持续很长很长的时间,三年五年不是问题,甚至于说,十年,二十年,三十年。可是它终止地太快,仅仅两年不到,我们的缘分看来是到了尽头。
在那段煎熬的日子里,像是最美丽的事物,最亮的星辰啊,点亮了我的黑夜,给了我光和热,支撑着我坚强而勇敢地走下去。
那时候基友就感受到我的一身厨力,周边,买买买,手办,定定定,碟,入入入,动画,看看看。
因为你,在寒假和基友一起同频看了第一部舞台剧,那句“命定凋败亦不歇”伴随了我最最最艰难的时刻,并也将一直伴随我走下去。
因为你,我学了日语,一个人约了两个朋友就去了日本看展出,在东博冥冥之中被引至将至之地。
因为你,我也在网上认识了很多很好的人,很优秀的人,很多值得我学习一辈子的东西。
因为你,我开始逐渐明白什么是「爱」,明白什么是「喜欢」,我慢慢摸索着去分清这两种感情,后来我终于确定,我爱你,而不是喜欢。
我可以问心于无愧地讲,这接近两年来的时光,我一直痴痴地单恋着,我强调着专一,更深地沉沦于你。我曾好为人师地讲,若是真正爱一个人,你不会愿意把他分给任何人,并以此作为自己同担据否的拙劣借口。
我和舍友说,我要做一个10w的盘,等到退坑那一天,整个盘打包出,不刀不拆,可惜现在只做够了2w不到吧,等到暑期回家后,一并出掉吧,算是亲手了结这段缘。
我不知该如何描述我现在内心所想,我想哭,可我的眼泪干涸,我的胸腔平静,我的思绪从未如此安宁。我曾问过自己多次,会不会有不再爱你的那一天,甚至于一个月前,我还会信誓旦旦地说,怎么可能呢,最喜欢你了啊。
可是我真的,真的,真的,真的,真的,好像是一夜之间,好像是突发的,对你不再有感情了呀。
现在再提起你,内心空落落的,没有波澜,没有揪紧的疼和酸,好像这一场轰轰烈烈的爱恋未曾发生过。
我该说些什么呢,我也不知道。华丽的舞台在剧团下场后拉下帷幕,镁光灯的热量再也照不亮台上的主角,一切都落了锁,拼命榨着干瘪的爱情。
我还得走下去,我也是,你也是,一开始我就清楚这一点。我不后悔,也不感伤,我细细嚼着着两年来的点点滴滴,那些我走过的道路和疯狂的日子,美好到定格于留声机,封存在黑白胶片里。
感谢两年来我们相互陪伴的日子,感恩这段单纯又执着的感情,保护我体会了一段最最最诚恳的爱,这颗心脏曾为你而跳动,这脉搏曾为你而喷张,这名字为你而书写,一切的一切,都是为了你。
火焰烧尽,流星坠落了。
我很平静,我曾为这样一个甚至不存在的事物疯狂而用力地去爱过一次,这是我付出的,我也收获了我想要的。
愿你在今后的日子里,一路平安。

三日月宗近,三条风,即日起不再有任何瓜葛,缘分已尽,长路漫漫,愿你我各自长安。

本人将停止产出刀剑乱舞三日月宗近乙女向相关作品。

「如果我说...我可能不再爱你,我和你分手,你同意吗?」
「好。」

谢谢你,谢谢。
I loved you.

评论(11)

热度(15)