三条风

爷厨,三日月即真理,乙女only
主刀剑乱舞,偶尔有yys掉落
兴趣极广,产出多种不同类型作品
秩序邪恶,挖坑不填
“跳下去吧朋友,没有以后了”

今天的一期一晨也在努力跳刀解池

要笑死了...这个梗简直哈哈哈哈哈哈哈哈哈


朝夜的配图来了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈



群内企划/人物设定点此:http://mingxincc17.lofter.com/post/1eb9fecd_fe18d27

前文提要点此:http://sanjyokaze.lofter.com/post/1e86700f_fe29fb2




 

*此文仅供自娱自乐之用,无任何历史考证,请勿当真








 

以下正文






 

今天是在刀池的一年零三个月八天,我依旧在这里。

 

这似曾相识的开头之下依旧是我们平静的刀池生活,但也不太平静。

 

“一期一晨君,就这么想不开吗?哈哈哈。”

 

我似乎提到过,我的名字来源于我的速度优势,现在我稳稳地立在刀解池旁,面前对峙着面色铁青的一期一晨君。

 

“三条,让开,不要逼我出手,我不想和老年人打。”她似乎在下最后的通牒,手已经握在了身侧的刀柄之上。

 

这是一期一晨近期的每日日常——想尽一切办法跳刀解池。也不知时之政府是不是准备将我们的存在公诸于众,这个普通的刀池在一个月前开启了内番设定,新增了刀解池与锻刀房——当然,我们是没有办法锻出新伙伴的,但刀解池却可以跳进去。

 

个中缘由还得回到一个月前,得知新增内番功能后,我们经过几天的讨论,决定利用这个功能来方便我们的日常生活——比如菜刀切和砧板切不需要外出购买食材,我们可以自给自足。

 

一期一晨君作为复刻品,其内番样貌与本体也颇为相似,然正因如此,一期一晨君在低头的那一瞬间整个人都怔住了,继而泪水奔涌而出,在众目睽睽之下冲向刀解池。

 

“一晨姐别!!”好在粟田口家的藤四郎们在机动上比他们的兄姊更胜一筹,一期一晨还没能冲到刀解池旁,已被试卷藤四郎和梓纱藤四郎拦下来了。

 

“试卷、梓纱你们放开我!我坚决..坚决不要以这副模样出现在世上!”一期一晨声嘶力竭地大吼,眼中是满满的绝望与悲鸣。

 

“哎呀哎呀,这可有点难办了。”御币丸走过来,在一期一晨脖子后给了她一手刀让她先暂时昏过去,“一期一晨君如此拼命寻死,莫非是看到自己仍无法摆脱本体的影响而崩溃了?”

 

“这是怎么了?”夕丸和雪灵国永从外面回来,近日他俩结伴眺望隔壁刀池的三日月宗近和鹤丸国永被召唤现世,风雨无阻,乐此不疲。

 

大概讲了一下事情经过,本着在一个刀池里生活了快两年的同僚之情,放任一期一晨寻死也说不过去,最终决定了没有任务分配在身者轮流把守刀解池,夜间则由粟田口家的短刀和脇差负责。

 

“三条你整天就知道哈哈哈和喝茶,机动也快,这事儿大头就交给你了。”言杳国行话锋一转就把注意力引到我身上来,众刃皆点头以示同意。

 

“哈哈哈,可以可以。”我端着茶杯踱步到刀解池外,不过是换个地方喝茶而已,倒也无妨。

 

这一个月以来,一期一晨将曾经的自我纠结全然抛在了脑后,一门心思想着如何跳刀解池,却又不肯说明她的寻死理由,也是折煞一片好奇之心。

 

在引诱我离开、寻找换班空档、劝说两位弟妹助纣为虐等计划失败后,一期一晨终是下定决心,身着内番服却手持本体正面向我走来。

 

于是发生了开头那一幕。

 

“哈哈哈,刃生无限好,何必自求死。究竟是有什么心结呢?一期一晨君?”我倒不担心她会真正和我打起来,夕丸和砧板切就在附近,多对一不是问题,不如探探她的口风。

 

“我不会允许自己以这副模样存留于世。”她冷冷回答,进而拔刀出鞘,“让开,三条,同僚一场,我不想伤害你们。”

 

“唔..这样吗。因为始终走不出那位大人的影子吗?”我慢悠悠地问她,却也防备着她真的一刀砍来。

 

“作为正品的你们是不会懂的,这种无法改变命运的绝望。”她的眼底一片苍凉,伴随着看透了红尘的空茫。

 

“你不是一期一振,你是一期一晨。”我淡淡道,“正品也好复刻品也罢,你们是独立的两刃,你不必执着于此。”

 

“那又如何呢?”她垂下眼眸,金色的光芒映入她温暖的金瞳,“我本也这样认为的,可当内番功能开启,我进入内番状态的那一瞬间便发现了这令人绝望的事实——”

 

“——为什么我也是金头大皮鞋!!!!!”

 

她怒吼着,丝毫不顾及自己温婉柔顺的形象,泪水与愤怒一并涌出,残影间我凭借本能拔刀,堪堪接下她的一击。

 

“宁为刀碎,不为鞋全——!!”

 

Fin.

 

【对不起我真的写不下去了了哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑吐了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈】

 

【坐等朝夜的配图2333333】

 @明歆_暂停更新   @azusa_求老天赐我一个一期   @一园青菜成了精 
 @雪灵——越到考试越想浪   @一打试卷   @许瑾夕  @竹下月 

评论(14)

热度(85)